Alas de pollo al buffalo

Alas de pollo al búfalo al horno! Cómo preparar alas de pollo marinadas en una salsa picante, a la parrilla y servidas con una deliciosa salsa de queso azul picante. Estas alitas al horno son fáciles, con menos desorden y limpieza.
Las alas de pollo son tradicionalmente fritas y untadas con la salsa de tu preferencia. Pero estas alas al buffalo al horno son lo que prefiero. Las alas se asan después de marinar en una salsa picante.

Esta receta le mostrará cómo hacer que las alas tengan un sabor excelente, con menos desorden y fácil limpieza.

(Al igual que las alas al búfalo, échale un vistazo a nuestra crema de pollo al buffalo https://azucaryleche.blogspot.com/2018/09/crema-de-pollo-al-buffalo.html).

• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 20 minutos.
• Rendimiento: aproximadamente 12 piezas.


INGREDIENTES

Para las alas:
• 2 libras de alas de pollo (alrededor de 12 alas).
• 3 cucharadas de mantequilla, derretida.
• 4 cucharadas de salsa de pimiento picante en botella.
• 1 cucharada de pimentón.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/2 cucharadita de pimienta.
• 1/4 cucharadita de pimienta negra.
• Palitos de apio (opcional).

Para el la crema de queso azul:
• 1/2 taza de crema agria.
• 1/2 taza de queso azul desmenuzado.
• 1/2 taza de mayonesa.
• 1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre blanco.
• 1 diente de ajo, picado.

PREPARACION
1. Prepare las alas. Corte las puntas de las alas. Corta las alas en la articulación. Coloque los pedazos de ala de pollo en un tazón grande. Dejar de lado.

Nota de seguridad alimentaria: cuando corte pollo crudo, lo mejor es usar una tabla de cortar reservada solo para cortar pollo crudo. Lávese bien cuando termine. No permita que los jugos de pollo crudo entren en contacto con otros alimentos.

2. Prepare el adobo. Prepare un adobo removiendo juntos la mantequilla derretida, la salsa picante, el pimentón, la sal, la pimienta de cayena y la pimienta negra en un tazón grande. Retire 2 cucharadas de adobo y déjelo a un lado (lo usará para cubrir las alas después de que salgan del horno).

3. Marinar las alas. Agregue las alitas de pollo al cuenco con el adobo y mezcle para cubrir todas las alas con el adobo. Deje las alitas de pollo marinadas a temperatura ambiente durante media hora.

4. Ase las alas. Retire las alas del adobo (deseche el adobo) y colóquelas en la rejilla de una asadera. Ase a una temperatura de 4 a 5 pulgadas del fuego durante aproximadamente 10 minutos por cada lado, hasta que el pollo esté tierno y ya no esté rosado.

5. Prepare el dip de queso azul. Mientras se cocinan las alitas, coloque la crema agria, el queso azul, la mayonesa, el vinagre y el ajo en una licuadora y pulse hasta que quede suave. Cubra y enfríe. (La inmersión durará hasta una semana).

6. Hilvanar las alas con adobo reservado. Retire las alitas de pollo del horno e hilvane con las 2 cucharadas de adobo reservado (no el adobo que estaba en contacto con el pollo crudo).

Sirva con salsa de queso azul y apio.

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