Albondigas suecas


¡La mejor receta de albóndigas suecas! Hecha con una mezcla de carne de res y cerdo, con sabor a nuez moscada y cardamomo y se sirve con una sabrosa salsa.

Con sabor a nuez moscada y cardamomo, estas albóndigas de ternera y cerdo se sirven mejor con una salsa de albóndiga sueca tradicional: una rica salsa de carne enriquecida con crema agria y un poco de gelatina de arándanos rojos. Puedes servir la gelatina en un costado o mezclarla directamente en la salsa, que es lo que hemos hecho aquí.

¿Tienes una receta familiar favorita para las albóndigas suecas? Si es así, dejanos saber en los comentarios. 

• Preparación: 20 minutos.
• Cocción: 1 hora.
• Rendimiento: sirve de 8 a 10 albondigas.


INGREDIENTES

Para las albóndigas:
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 cebolla grande amarilla o blanca, pelada, rallada (use los agujeros grandes de un rallador de queso con caja).
• 2/3 taza de leche.
• 4-5 rebanadas de pan, cortezas eliminadas, pan cortado en pedazos.
• 2 huevos.
• 1 libra de carne de cerdo molida.
• 1 1/2 libras de carne de res molida.
• 2 cucharaditas de sal.
• 1 cucharadita de nuez moscada recién molida.
• 1 cucharadita de cardamomo molido.
• 2 cucharaditas de pimienta negra.

Para la salsa:
• 6 cucharadas de mantequilla.
• 1/3 taza de harina.
• 1 cuarto de caldo de carne.
• 1/2 a 3/4 taza de crema agria.
• Sal.
• 2 a 4 cucharadas de jalea de frambuesa o arándano (opcional).

PREPARACION
1. Saltee la cebolla rallada. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Agregue la cebolla rallada y cocine hasta que esté translúcida y ablandada, de 3 a 4 minutos. Dejar de lado para enfriar.

2. Remoje el pan en la leche y triture. Coloque los pedazos de pan en un tazón grande y mezcle con la leche. Deje reposar de 15 a 20 minutos para que el pan absorba toda la leche. Una vez que el pan se haya empapado, ponga el pan en un procesador de alimentos y pulse hasta que se haya roto por completo (o hecho trizas a mano). Regrese el pan empapado en leche pulverizada al tazón.

3. Haga la mezcla de albóndigas con pan, cebollas, huevos, carne y especias. Revuelva las cebollas enfriadas en la mezcla de pan de leche. Agregue los huevos, carne de cerdo molida y carne de res, sal, pimienta, nuez moscada y cardamomo. Use sus manos (limpias) para mezclar todo hasta que estén bien combinadas.

4. Forma las albóndigas. Utiliza tus manos para formar las albóndigas de aproximadamente una pulgada de grosor y colócalas en un plato o sartén. Esta receta debe hacer entre 8 y 10 albóndigas.

5. Cocine las albondigas. Caliente 6 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida y espumosa, comienza a agregar albóndigas a la sartén. Trabaja en tandas para no amontonar la sartén, dore lentamente las albóndigas por todos lados. Maneje las albóndigas suavemente para que no se rompan cuando las gire. Una vez que las albóndigas se hayan dorado por todos lados, quítelas de la sartén y déjelas a un lado. No es necesario que cocines las albóndigas en este momento, solo debes dorarlas. Terminarás de cocinar las albóndigas en la salsa más tarde. Una vez que haya quitado las albóndigas de la sartén, mantenga la mantequilla restante en la sartén. Usará esta mantequilla para hacer la salsa. Si la mantequilla en la sartén se ha quemado con el dorado de las albóndigas, quítelo y deséchelo, y agregue 6 cucharadas de mantequilla fresca a la sartén. De lo contrario, utilice la mantequilla existente, debe tener 6 cucharadas en total de mantequilla en la sartén. Si no agrega más.

6. Agregue la harina a la mantequilla en la sartén para hacer la mezcla. Para hacer la salsa, primero haga la mezcla. Caliente la mantequilla en la sartén a fuego medio. Bata lentamente la harina. Revuelva hasta que quede suave. Continúe revolviendo, permitiendo que la mezcla de harina se cocine, varios minutos, hasta que la mezcla tenga el color de café con crema.

7. Agregue el caldo a la mezcla para hacer la salsa. Cuando la mezcla se haya cocinado hasta obtener un tono marrón claro, agregue lentamente el caldo, revolviendo al agregar el caldo. Al principio, la acción chisporroteará, pero continúe agregando el material lentamente y siga revolviendo. Finalmente, la salsa se aflojará y se pondrá sedosa. 

8. Agregue las albóndigas a la salsa. Devuelva las albóndigas a la sartén con la salsa y baje el fuego a bajo. Cubra la olla y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Es posible que deba trabajar en lotes. 

9. Agregue la crema agria y la jalea. Transfiera las albóndigas a un plato para servir. Añadir la nata agria. O revuelva la gelatina en la salsa o sírvala en un lado.



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