Albondigas suecas
¡La
mejor receta de albóndigas suecas! Hecha con una mezcla de carne de res y cerdo,
con sabor a nuez moscada y cardamomo y se sirve con una sabrosa salsa.
Con
sabor a nuez moscada y cardamomo, estas albóndigas de ternera y cerdo se sirven
mejor con una salsa de albóndiga sueca tradicional: una rica salsa de carne
enriquecida con crema agria y un poco de gelatina de arándanos rojos. Puedes
servir la gelatina en un costado o mezclarla directamente en la salsa, que es
lo que hemos hecho aquí.
¿Tienes
una receta familiar favorita para las albóndigas suecas? Si es así, dejanos saber en los comentarios.
• Preparación: 20 minutos.
• Cocción: 1 hora.
• Rendimiento: sirve de 8 a
10 albondigas.
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
• 2
cucharadas de mantequilla.
• 1
cebolla grande amarilla o blanca, pelada, rallada (use los agujeros grandes de
un rallador de queso con caja).
• 2/3 taza
de leche.
• 4-5
rebanadas de pan, cortezas eliminadas, pan cortado en pedazos.
• 2 huevos.
• 1 libra
de carne de cerdo molida.
• 1 1/2
libras de carne de res molida.
• 2 cucharaditas
de sal.
• 1
cucharadita de nuez moscada recién molida.
• 1
cucharadita de cardamomo molido.
• 2
cucharaditas de pimienta negra.
Para la salsa:
• 6
cucharadas de mantequilla.
• 1/3 taza
de harina.
• 1 cuarto
de caldo de carne.
• 1/2 a
3/4 taza de crema agria.
• Sal.
• 2 a 4
cucharadas de jalea de frambuesa o arándano (opcional).
PREPARACION
1. Saltee
la cebolla rallada. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto.
Agregue la cebolla rallada y cocine hasta que esté translúcida y ablandada, de
3 a 4 minutos. Dejar de lado para enfriar.
2. Remoje
el pan en la leche y triture. Coloque los pedazos de pan en un tazón grande y
mezcle con la leche. Deje reposar de 15 a 20 minutos para que el pan absorba
toda la leche. Una vez que el pan se haya empapado, ponga el pan en un
procesador de alimentos y pulse hasta que se haya roto por completo (o hecho
trizas a mano). Regrese el pan empapado en leche pulverizada al tazón.
3. Haga
la mezcla de albóndigas con pan, cebollas, huevos, carne y especias. Revuelva
las cebollas enfriadas en la mezcla de pan de leche. Agregue los huevos, carne
de cerdo molida y carne de res, sal, pimienta, nuez moscada y cardamomo. Use
sus manos (limpias) para mezclar todo hasta que estén bien combinadas.
4. Forma
las albóndigas. Utiliza tus manos para formar las albóndigas de aproximadamente
una pulgada de grosor y colócalas en un plato o sartén. Esta receta debe hacer
entre 8 y 10 albóndigas.
5. Cocine las albondigas. Caliente 6 cucharadas de mantequilla en
una sartén grande a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida y
espumosa, comienza a agregar albóndigas a la sartén. Trabaja en tandas para no amontonar la sartén, dore lentamente las albóndigas por todos
lados. Maneje las albóndigas suavemente para que no se rompan cuando las gire. Una vez
que las albóndigas se hayan dorado por todos lados, quítelas de la sartén y
déjelas a un lado. No es necesario que cocines las albóndigas en este momento,
solo debes dorarlas. Terminarás de cocinar las albóndigas en la salsa más
tarde. Una vez
que haya quitado las albóndigas de la sartén, mantenga la mantequilla restante
en la sartén. Usará esta mantequilla para hacer la salsa. Si la
mantequilla en la sartén se ha quemado con el dorado de las albóndigas, quítelo
y deséchelo, y agregue 6 cucharadas de mantequilla fresca a la sartén. De lo
contrario, utilice la mantequilla existente, debe tener 6 cucharadas en
total de mantequilla en la sartén. Si no agrega más.
6. Agregue la harina a la mantequilla en la sartén para hacer la mezcla. Para hacer la
salsa, primero haga la mezcla. Caliente la mantequilla en la sartén a fuego
medio. Bata lentamente la harina. Revuelva hasta que quede suave. Continúe
revolviendo, permitiendo que la mezcla de harina se cocine, varios minutos,
hasta que la mezcla tenga el color de café con crema.
7. Agregue el caldo a la mezcla para hacer la salsa. Cuando la mezcla se haya cocinado
hasta obtener un tono marrón claro, agregue lentamente el caldo,
revolviendo al agregar el caldo. Al principio, la acción chisporroteará, pero continúe agregando el material lentamente y siga
revolviendo. Finalmente, la salsa se aflojará y se pondrá sedosa.
8. Agregue las
albóndigas a la salsa. Devuelva las albóndigas a la sartén con la salsa y baje
el fuego a bajo. Cubra la olla y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Es
posible que deba trabajar en lotes.
9. Agregue la crema agria y la jalea. Transfiera las albóndigas a un plato para servir. Añadir la nata agria. O
revuelva la gelatina en la salsa o sírvala en un lado.
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