Coctel de Camarones Mexicano

Coctel de camarones, un cóctel de camarones mexicano clásico con camarones, tomates, salsa picante, apio, cebolla, pepino y aguacates.

Perfecto para sumergir o comer con una cuchara. O escogiendo los pedazos de camarón con un tenedor, luego los pedazos de aguacate, y luego comiendo el resto con una cuchara.


• Preparación: 20 minutos. 
• Cocción: 15 minutos. 
• Rendimiento: entre 4 y 6.

Consejo: si es temporada de tomate, use tomates recién picados con sus jugos, en lugar de los tomates enlatados.

INGREDIENTES
• 1 libra de camarón mediano, crudo o cocido.
• Sal.
• 1 taza de cebolla roja picada.
• 1 taza de pepino pelado y cortado en cubitos.
• 1/2 taza de apio picado.
• 1 jalapeño, picado.
• 1 15 onzas de tomates pelados enteros, picados O 1 1/2 tazas de tomates recién picados con sus jugos.
• 1/2 taza de ketchup.
• 1/4 taza de cilantro picado.
• Jugo de lima, alrededor de 2 cucharadas.
• Salsa picante (como Tabasco) al gusto (aproximadamente 1 cucharada a 1/4 taza).
• 1 aguacate, cortado en trozos.

PREPARACION
1. Pele y cocine el camarón crudo. Si tiene camarones precocinados, pelados y desvelados, puede saltar el siguiente paso. Si está trabajando con camarones crudos, pélelos y cocinelos. Si tiene un poco más de tiempo y desea que su camarón sea más bueno, coloque las cáscaras en 6 tazas de agua salada fría, hiérvalas, luego cuele el caldo en una olla aparte y cocine los camarones en ese líquido.
 Si desea omitir ese paso, simplemente ponga a hervir un agua con sal en una olla mediana (una cucharada de sal por 2 cuartos de galón de agua), agregue los camarones y cocínelos durante 2-3 minutos, hasta que queden completamente cocidos. Reserve una taza de agua de cocción y enfríela.

2. Corta la mitad del camarón cocido en trozos. Corta la mitad del camarón en trozos grandes, dejando la otra mitad entera (para una presentación más atractiva).

3. Mezcle con otros ingredientes y enfríe. Ponga los camarones picados en un tazón con las cebollas picadas, el pepino, el apio, el jalapeño, los tomates, el ketchup, el cilantro, el jugo de lima y la salsa picante. Revuelva suavemente para combinar y enfriar.

4. Agregue un poco de agua de cocción fría para camarones. Una vez que el agua de cocción se haya enfriado al menos hasta la temperatura ambiente, agregue poco a poco al cóctel de camarones, hasta que el cóctel de camarones tenga la consistencia deseada (use caldo de almejas o agua ligeramente salada) la tercera parte de una cucharadita de sal se disuelve en una taza de agua, si está comenzando con camarones cocidos y pelados).

5. Agregue sal, salsa picante y aguacate. Para servir, agregue sal y más salsa picante al gusto y mezcle suavemente los aguacates picados. Sumerja todo el camarón en el cóctel y colóquelos en la parte superior.

Sirva en vasos o en tazones pequeños con chips de tortilla en el lado.


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