Coctel de Camarones Mexicano
Coctel
de camarones, un cóctel de camarones mexicano clásico con camarones, tomates,
salsa picante, apio, cebolla, pepino y aguacates.
• Preparación: 20 minutos.
Si desea
omitir ese paso, simplemente ponga a hervir un agua con sal en una olla mediana
(una cucharada de sal por 2 cuartos de galón de agua), agregue los camarones y
cocínelos durante 2-3 minutos, hasta que queden completamente cocidos. Reserve
una taza de agua de cocción y enfríela.
Perfecto
para sumergir o comer con una cuchara. O escogiendo los pedazos de camarón con
un tenedor, luego los pedazos de aguacate, y luego comiendo el resto con una
cuchara.
• Preparación: 20 minutos.
• Cocción: 15 minutos.
• Rendimiento: entre 4
y 6.
Consejo: si es
temporada de tomate, use tomates recién picados con sus jugos, en lugar de los
tomates enlatados.
INGREDIENTES
• 1 libra
de camarón mediano, crudo o cocido.
• Sal.
• 1 taza
de cebolla roja picada.
• 1 taza
de pepino pelado y cortado en cubitos.
• 1/2 taza
de apio picado.
• 1
jalapeño, picado.
• 1 15
onzas de tomates pelados enteros, picados O 1 1/2 tazas de tomates recién
picados con sus jugos.
• 1/2 taza
de ketchup.
• 1/4 taza
de cilantro picado.
• Jugo de
lima, alrededor de 2 cucharadas.
• Salsa
picante (como Tabasco) al gusto (aproximadamente 1 cucharada a 1/4
taza).
• 1
aguacate, cortado en trozos.
PREPARACION
1. Pele y cocine el camarón crudo. Si tiene camarones
precocinados, pelados y desvelados, puede saltar el siguiente paso. Si está
trabajando con camarones crudos, pélelos y cocinelos. Si tiene
un poco más de tiempo y desea que su camarón sea más bueno, coloque las
cáscaras en 6 tazas de agua salada fría, hiérvalas, luego cuele el caldo en una
olla aparte y cocine los camarones en ese líquido.
2. Corta
la mitad del camarón cocido en trozos. Corta la mitad del camarón en trozos
grandes, dejando la otra mitad entera (para una presentación más atractiva).
3. Mezcle
con otros ingredientes y enfríe. Ponga los camarones picados en un tazón con las
cebollas picadas, el pepino, el apio, el jalapeño, los tomates, el ketchup, el
cilantro, el jugo de lima y la salsa picante. Revuelva suavemente para combinar
y enfriar.
4. Agregue un poco de agua de cocción fría para camarones. Una vez que el agua de
cocción se haya enfriado al menos hasta la temperatura ambiente, agregue poco a
poco al cóctel de camarones, hasta que el cóctel de camarones tenga la
consistencia deseada (use caldo de almejas o agua ligeramente salada) la
tercera parte de una cucharadita de sal se disuelve en una taza de agua, si
está comenzando con camarones cocidos y pelados).
5. Agregue sal, salsa picante y aguacate. Para servir, agregue sal y más salsa picante
al gusto y mezcle suavemente los aguacates picados. Sumerja todo el camarón en
el cóctel y colóquelos en la parte superior.
Sirva en
vasos o en tazones pequeños con chips de tortilla en el lado.
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