Dedos de pollo

Dedos de pollo, tiernos marinados en suero de leche, empanizados con pan molido y semillas de sésamo, al horno, servidos con salsa de naranja picante

Con esta receta de dedo de pollo al horno de sésamo, primero estamos marinando las pechugas de pollo en suero de leche. Luego dragamos en una mezcla de pan rallado con crujientes migas de pan y semillas de sésamo que han sido doradas y mezcladas con un poco de aceite de oliva para que no se sequen en el horno. Horneamos mientras mezclamos rápidamente una salsa picante hecha con mermelada de naranja y picante.

Sin contar el tiempo de marinado (que puede hacer con horas de anticipación si lo desea), todo el plato se junta rápidamente. Es amigable para los niños, apto para adultos y amigable para las fiestas.

• Preparación: 30 minutos.
• Cocción: 15 minutos. 
• Rendimiento: 4 porciones.

INGREDIENTES
• 1 1/4 a 1 1/2 libras de pechugas de pollo.
• 1/2 taza de suero de leche.
• 1 cucharada de mermelada de naranja.
• 1 cucharadita de salsa de soja.

Para el empanizado:
• 1 1/4 tazas de pan molido.
• 1/4 taza de semillas de sésamo crudas.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 1/2 cucharadita de sal.

Para la salsa de acompañamiento:
• 1/2 taza de mermelada de naranja dulce.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• 1 cucharadita de salsa picante.
• 1 cucharadita de vinagre.

PREPARACION
1. Mezcle los ingredientes del marinado (suero de leche, mermelada, salsa de soja) en un tazón mediano. Agregue las pechugas de pollo al adobo y revuelva para cubrir completamente con el adobo. Cubra con una envoltura de plástico y enfríe en el refrigerador durante 30 minutos a una hora (o más).

2. Mientras el pollo está marinado, prepare el empanado. Caliente una sartén mediana de fondo grueso a fuego medio alto. Agregue las migas de pan a la sartén caliente y separe las migas de pan para que estén en una capa uniforme en la sartén. Baje el fuego a medio y revuelva con frecuencia hasta que las migas de pan comiencen a dorarse. Una vez que pueda ver el dorado visible, agregue las semillas de sésamo crudas. Continúe cocinando en la sartén, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla tenga un color dorado profundo. Retírelo del calor. Agregue el aceite de oliva y la sal y revuelva hasta que todas las migajas y las semillas de sésamo estén ligeramente cubiertas con aceite.

3. Precaliente el horno a 400 ° F. Cubra una torrefacción con papel de aluminio y coloque una rejilla para hornear en la parte superior. Cepille o rocíe la rejilla con un poco de aceite de cocina. Coloque la mezcla de pan rallado en un recipiente poco profundo para dragar. Retire las ofertas de pollo de una en una del adobo (no limpie el adobo) y póngalos a dragar en la mezcla de migas de pan. Colóquelos en el estante preparado en la bandeja de asar.

4. Hornee los dedos de pollo a 400 ° F por 15 minutos. Retire del horno y deje enfriar durante 5 minutos antes de servir.

5. Mientras los dedos de pollo se hornean, prepare la salsa para mojar. En un tazón pequeño mezcle la mermelada de naranja, la salsa de soja, la salsa picante y el vinagre.

6. Sirva los dedos de pollo con la salsa de naranja picante.

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