Dedos de pollo
Dedos de
pollo, tiernos marinados en suero de leche, empanizados con pan molido y semillas de
sésamo, al horno, servidos con salsa de naranja picante
• 1 1/4
tazas de pan molido.
Con esta
receta de dedo de pollo al horno de sésamo, primero estamos marinando las pechugas de pollo en suero de leche. Luego dragamos en una mezcla de
pan rallado con crujientes migas de pan y semillas de sésamo que han sido
doradas y mezcladas con un poco de aceite de oliva para que no se sequen en el
horno. Horneamos mientras mezclamos rápidamente una salsa picante
hecha con mermelada de naranja y picante.
Sin
contar el tiempo de marinado (que puede hacer con horas de anticipación si lo
desea), todo el plato se junta rápidamente. Es amigable para los niños, apto
para adultos y amigable para las fiestas.
• Preparación: 30 minutos.
• Cocción: 15 minutos.
• Rendimiento: 4
porciones.
INGREDIENTES
• 1 1/4 a
1 1/2 libras de pechugas de pollo.
• 1/2 taza
de suero de leche.
• 1
cucharada de mermelada de naranja.
• 1
cucharadita de salsa de soja.
Para el empanizado:
• 1/4 taza
de semillas de sésamo crudas.
• 1
cucharada de aceite de oliva.
• 1/2
cucharadita de sal.
Para la salsa de
acompañamiento:
• 1/2 taza
de mermelada de naranja dulce.
• 1
cucharada de salsa de soja.
• 1
cucharadita de salsa picante.
• 1
cucharadita de vinagre.
PREPARACION
1. Mezcle
los ingredientes del marinado (suero de leche, mermelada, salsa de soja) en un
tazón mediano. Agregue las pechugas de pollo al adobo y revuelva para cubrir
completamente con el adobo. Cubra con una envoltura de plástico y enfríe en el
refrigerador durante 30 minutos a una hora (o más).
2. Mientras el pollo está marinado, prepare el empanado. Caliente una sartén
mediana de fondo grueso a fuego medio alto. Agregue las migas de pan a la
sartén caliente y separe las migas de pan para que estén en una capa uniforme
en la sartén. Baje el fuego a medio y revuelva con frecuencia hasta que las
migas de pan comiencen a dorarse. Una vez que pueda ver el dorado visible,
agregue las semillas de sésamo crudas. Continúe cocinando en la sartén,
revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla tenga un color dorado profundo.
Retírelo del calor. Agregue el aceite de oliva y la sal y revuelva hasta que
todas las migajas y las semillas de sésamo estén ligeramente cubiertas con
aceite.
3. Precaliente el horno a 400 ° F. Cubra una torrefacción con papel de aluminio y
coloque una rejilla para hornear en la parte superior. Cepille o rocíe la
rejilla con un poco de aceite de cocina. Coloque la mezcla de pan rallado en un
recipiente poco profundo para dragar. Retire las ofertas de pollo de una en una
del adobo (no limpie el adobo) y póngalos a dragar en la mezcla de migas de pan.
Colóquelos en el estante preparado en la bandeja de asar.
4. Hornee
los dedos de pollo a 400 ° F por 15 minutos. Retire del horno y deje enfriar
durante 5 minutos antes de servir.
5. Mientras los dedos de pollo se hornean, prepare la salsa para mojar. En un
tazón pequeño mezcle la mermelada de naranja, la salsa de soja, la salsa
picante y el vinagre.
6. Sirva
los dedos de pollo con la salsa de naranja picante.
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