Fetuccini con salsa alfredo


Simple receta de fetuccinis con aceite de oliva, ajo, hierbas y queso parmesano. 
En esta receta, usamos romero, orégano y tomillo, hierbas fuertes que crecen todo el año fuera de la ventana de la cocina. Podría usar fácilmente otras hierbas. Si usa hierbas más delicadas como el estragón o la albahaca, le recomiendo que no las caliente en el aceite, sino que las arroje al final con el queso parmesano.



• Preparación: 15 minutos.
• Cocción: 10 minutos. 
• Rendimiento: Sirve 4.

Consejo: esta receta se puede duplicar fácilmente. Si usa hierbas delicadas como albahaca o estragón, mezcle al final con el parmesano.

INGREDIENTES
• 8 onzas de fetuccinis.
• Sal.
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 2 cucharadas de hierbas frescas finamente picadas como romero, tomillo y orégano.
• 1/4 taza de perejil fresco picado.
• 3 dientes de ajo, en rodajas.
• 1/8 cucharadita de hojuelas de ají (o más al gusto).
• 1/2 a 1 cucharadita de pimienta negra recién molida (al gusto).
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.

PREPARACION
1. Pon a hervir una olla grande de agua con sal. (1 cucharada de sal por cada 2 cuartos de galón de agua).

2. Mientras el agua se calienta en el paso 1, caliente el aceite de oliva en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregue el ajo en rodajas, las hojuelas de ají, las hierbas finamente picadas y el perejil picado al aceite. Cocine por un minuto o hasta que el perejil se haya marchitado y el ajo esté emitiendo una fuerte fragancia. Retírelo del calor.

3. La pasta se cocinará en unos 2 minutos una vez que comience, así que prepáralo todo. Una vez que el agua esté a punto de ebullición, agregue la pasta. Cocine a punto de ebullición hasta que esté al dente. Escurra la pasta y enjuague brevemente con agua fría, lo suficiente como para detener la cocción, pero no tanto como para hacer que la pasta se enfríe. La pasta todavía debe estar bastante caliente.

4. Coloque la pasta en un tazón grande. Vierta la salsa de ajo sobre la pasta y mezcle suavemente para combinar. Espolvoree queso parmesano y pimienta negra recién molida sobre la pasta y mezcle suavemente.
Servir inmediatamente como guarnición. Se recalienta bien si avanzas.


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