Fetuccini con salsa alfredo
Simple receta de fetuccinis con aceite de oliva, ajo, hierbas y queso
parmesano.
En esta
receta, usamos romero, orégano y tomillo, hierbas fuertes que crecen todo el
año fuera de la ventana de la cocina. Podría usar fácilmente otras hierbas. Si
usa hierbas más delicadas como el estragón o la albahaca, le recomiendo que no
las caliente en el aceite, sino que las arroje al final con el queso parmesano.
• Preparación: 15 minutos.
• Cocción: 10 minutos.
• Rendimiento: Sirve 4.
Consejo: esta
receta se puede duplicar fácilmente. Si usa hierbas delicadas como albahaca o
estragón, mezcle al final con el parmesano.
INGREDIENTES
• 8 onzas
de fetuccinis.
• Sal.
• 1/4 taza
de aceite de oliva
• 2
cucharadas de hierbas frescas finamente picadas como romero, tomillo y orégano.
• 1/4 taza
de perejil fresco picado.
• 3
dientes de ajo, en rodajas.
• 1/8
cucharadita de hojuelas de ají (o más al gusto).
• 1/2 a 1
cucharadita de pimienta negra recién molida (al gusto).
• 1/2 taza
de queso parmesano rallado.
PREPARACION
1. Pon a
hervir una olla grande de agua con sal. (1 cucharada de sal por cada 2 cuartos
de galón de agua).
2. Mientras el agua se calienta en el paso 1, caliente el aceite de oliva en una
cacerola pequeña a fuego medio. Agregue el ajo en rodajas, las hojuelas de ají,
las hierbas finamente picadas y el perejil picado al aceite. Cocine por un
minuto o hasta que el perejil se haya marchitado y el ajo esté emitiendo una
fuerte fragancia. Retírelo del calor.
3. La pasta se cocinará en unos 2 minutos una vez que comience,
así que prepáralo todo. Una vez que el agua esté a punto de ebullición, agregue
la pasta. Cocine a punto de ebullición hasta que esté al dente. Escurra la
pasta y enjuague brevemente con agua fría, lo suficiente como para detener la
cocción, pero no tanto como para hacer que la pasta se enfríe. La pasta todavía
debe estar bastante caliente.
4. Coloque la pasta en un tazón grande. Vierta la salsa de ajo sobre la
pasta y mezcle suavemente para combinar. Espolvoree queso parmesano y pimienta
negra recién molida sobre la pasta y mezcle suavemente.
Servir
inmediatamente como guarnición. Se recalienta bien si avanzas.
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