Galletas de almendras
La
siguiente receta es para galletas de almendra, pero la receta es
muy indulgente, así que no dude en jugar con ella. A veces lo hago con azúcar
morena, a veces con nueces picadas y tostadas.
EQUIPAMIENTO ESPECIAL
• Molde para pasteles de 9 pulgadas o bandeja para tarta
PREPARACION
1. Precalienta el horno a 350ºF. Granjee generosamente un molde para pasteles de 9 pulgadas o un molde para tartas con un borde removible.
2. Mezcle la masa. En un tazón grande, use una cuchara de madera para remover la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
6. Guarde las galletas. Guarde las galletas dulces en una lata hermética por hasta 3 días o en el refrigerador por hasta 7 días. Espolvorea con azúcar glas antes de servir, si quieres.
• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 40 minutos.
• Porciones: 12 a 16 galletas.
• Cocción: 40 minutos.
• Porciones: 12 a 16 galletas.
INGREDIENTES
• Mantequilla,
para la bandeja de horno
• 1 barra
(4 onzas, 8 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en rodajas de 1
pulgada, a temperatura ambiente
• 3/4 taza
(148g) de azúcar
• 1 taza
(120 g) de harina
• 1/2 taza
(56 g) de almidón de maíz
• 1/2 taza
(48 g) de harina de almendra
• 1/2
cucharadita de sal
• 1
cucharadita de extracto de vainilla
• 1
cucharada de leche
• 1/3 taza
de almendras rebanadas
• Azúcar
en polvo (para rociar)
EQUIPAMIENTO ESPECIAL
• Molde para pasteles de 9 pulgadas o bandeja para tarta
PREPARACION
1. Precalienta el horno a 350ºF. Granjee generosamente un molde para pasteles de 9 pulgadas o un molde para tartas con un borde removible.
2. Mezcle la masa. En un tazón grande, use una cuchara de madera para remover la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Agregue
la harina, el almidón de maíz, la harina de almendras y la sal. Mezcle hasta
que esté combinado. Agregue la vainilla y la leche. Amasar con las manos si es
necesario; la masa se unirá en grandes grupos.
Alternativamente,
use una batidora con un accesorio batidor para mezclar la masa. Una vez
que haya agregado la vainilla y la leche, bata a velocidad baja hasta que la
masa se una.
3. Presione la masa en la sartén. Raspe la masa en la sartén y presione en una
capa uniforme en el fondo de la sartén (no debe subir por los lados).
Cubra la
parte inferior de una taza medidora de 1 taza con un pedazo de envoltura de
plástico y úsela para alisar la masa uniformemente en la sartén.
4. Cortar
la masa en rodajas y dejalas enfriar. Con un cuchillo de cocina, cortar la masa en 12 o
16 cuñas. Esparce las almendras en rodajas sobre la parte superior y
presiónalas suavemente en la masa. Enfriar durante 30 minutos, hasta que esté
firme, o hasta 2 días. (Si se enfría de la noche a la mañana o más, cubra la
bandeja con papel plástico).
5. Hornear. Coloca el platillo en una bandeja para hornear con borde, y
hornea por 25 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Cúbralo
con papel de aluminio y continúe horneando de 15 a 20 minutos, o hasta que la
masa se sienta firme y se vea dorada.
Retire
del horno y deje enfriar por 10 minutos. Mientras que el shortbread todavía
está escrito, vuelva a cortar las cuñas cuidadosamente para asegurarse de que
estén separadas. Dejar en la sartén hasta que esté completamente frío.
6. Guarde las galletas. Guarde las galletas dulces en una lata hermética por hasta 3 días o en el refrigerador por hasta 7 días. Espolvorea con azúcar glas antes de servir, si quieres.
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