Galletas de almendras

La siguiente receta es para galletas de almendra, pero la receta es muy indulgente, así que no dude en jugar con ella. A veces lo hago con azúcar morena, a veces con nueces picadas y tostadas.

• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 40 minutos. 
• Porciones: 12 a 16 galletas.


INGREDIENTES
• Mantequilla, para la bandeja de horno
• 1 barra (4 onzas, 8 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en rodajas de 1 pulgada, a temperatura ambiente
• 3/4 taza (148g) de azúcar
• 1 taza (120 g) de harina
• 1/2 taza (56 g) de almidón de maíz
• 1/2 taza (48 g) de harina de almendra
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharada de leche
• 1/3 taza de almendras rebanadas
• Azúcar en polvo (para rociar)

EQUIPAMIENTO ESPECIAL

• Molde para pasteles de 9 pulgadas o bandeja para tarta

PREPARACION

1. Precalienta el horno a 350ºF. Granjee generosamente un molde para pasteles de 9 pulgadas o un molde para tartas con un borde removible.

2. Mezcle la masa. En un tazón grande, use una cuchara de madera para remover la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Agregue la harina, el almidón de maíz, la harina de almendras y la sal. Mezcle hasta que esté combinado. Agregue la vainilla y la leche. Amasar con las manos si es necesario; la masa se unirá en grandes grupos.
Alternativamente, use una batidora con un accesorio batidor para mezclar la masa. Una vez que haya agregado la vainilla y la leche, bata a velocidad baja hasta que la masa se una.

3. Presione la masa en la sartén. Raspe la masa en la sartén y presione en una capa uniforme en el fondo de la sartén (no debe subir por los lados).
Cubra la parte inferior de una taza medidora de 1 taza con un pedazo de envoltura de plástico y úsela para alisar la masa uniformemente en la sartén.

4. Cortar la masa en rodajas y dejalas enfriar. Con un cuchillo de cocina, cortar la masa en 12 o 16 cuñas. Esparce las almendras en rodajas sobre la parte superior y presiónalas suavemente en la masa. Enfriar durante 30 minutos, hasta que esté firme, o hasta 2 días. (Si se enfría de la noche a la mañana o más, cubra la bandeja con papel plástico).

5. Hornear. Coloca el platillo en una bandeja para hornear con borde, y hornea por 25 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Cúbralo con papel de aluminio y continúe horneando de 15 a 20 minutos, o hasta que la masa se sienta firme y se vea dorada.
Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Mientras que el shortbread todavía está escrito, vuelva a cortar las cuñas cuidadosamente para asegurarse de que estén separadas. Dejar en la sartén hasta que esté completamente frío.

6. Guarde las galletas. Guarde las galletas dulces en una lata hermética por hasta 3 días o en el refrigerador por hasta 7 días. Espolvorea con azúcar glas antes de servir, si quieres.

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