Gambas al ajillo
Rápidos y
fáciles camarones salteados en salsa de ajo, mantequilla, aceite de oliva y vino blanco, mezclados con hojuelas de
pimiento rojo y perejil.
Simplemente
salteamos el camarón con ajo en mantequilla y aceite de oliva, lo salpicamos
con un poco de vino blanco, dejamos que el vino se reduzca mientras el camarón
se cocina, y luego lo tiramos con perejil fresco, jugo de limón y pimienta
negra.
• Peparación: 10 minutos.
• Cocción: 5 minutos.
• Rendimiento: 4
porciones.
Consejo: si usas camarones crudos congelados, descongélelos de manera rápida y segura colocando
los camarones en un recipiente grande con agua con hielo ligeramente salada (1
1/2 cucharaditas de sal por cada litro de agua).
Cocinamos
las gambas en mantequilla y aceite de oliva para que podamos cocinar
a fuego relativamente alto sin quemar la mantequilla, pero aún así impartir el
sabor de la mantequilla.
INGREDIENTES
• Camarón
crudo de 1 libra sin venas (si lo desea,
mantenga la cola puesta para una presentación atractiva).
• 2
cucharadas de aceite (preferiblemente de oliva).
• 1 1/2 cucharada de mantequilla.
• Sal y pimienta al gusto.
• 3-4
dientes de ajo picados o 1 cucharada de crema de ajo.
• 1/4 a
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo al gusto.
• 1/2 taza
de vino blanco.
• 1/2 taza de perejil picado.
• 1-3 cucharadas de jugo de limón.
PREPARACION
1. Saltee
el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, en mantequilla y aceite de oliva. Caliente una sartén a fuego alto y luego reduzca a fuego medio-alto. Agita la
mantequilla y el aceite de oliva en la sartén. Después de que la mantequilla se
derrita, se esponjará un poco y luego disminuirá. Si usa mantequilla sin sal,
espolvoree un poco de sal en la sartén. Agregue el ajo picado y las hojuelas de
pimiento rojo.
2. Agregue el camarón y el vino. Sofría el ajo por solo un minuto, hasta que
empiece a dorarse en los bordes, luego agregue el camarón.
Agregue
el vino y revuelva para cubrir los camarones con la salsa de mantequilla,
aceite y vino.
Mueva
los camarones para que estén en una capa uniforme en la sartén. Aumentar el
fuego a alto y hervir el vino durante dos o tres minutos.
3. Dé la
vuelta a los camarones para que se cocinen en el otro lado. Mezcle los
camarones y colóquelos de modo que los voltee para que se cocinen del otro
lado. Continúe cocinando a fuego alto por otro minuto.
4. Mezcle
con perejil, jugo de limón y pimienta. Retire la sartén del fuego, espolvoree
los camarones con perejil, jugo de limón y pimienta negra, y mezcle para
mezclar.
Sirva
como está, o con pan crujiente, sobre pasta o sobre arroz.
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