Gambas al ajillo




Rápidos y fáciles camarones salteados en salsa de ajo, mantequilla, aceite de oliva y vino blanco, mezclados con hojuelas de pimiento rojo y perejil.



Simplemente salteamos el camarón con ajo en mantequilla y aceite de oliva, lo salpicamos con un poco de vino blanco, dejamos que el vino se reduzca mientras el camarón se cocina, y luego lo tiramos con perejil fresco, jugo de limón y pimienta negra.

• Peparación: 10 minutos.
• Cocción: 5 minutos. 
• Rendimiento: 4 porciones.

Consejo: si usas camarones crudos congelados, descongélelos de manera rápida y segura colocando los camarones en un recipiente grande con agua con hielo ligeramente salada (1 1/2 cucharaditas de sal por cada litro de agua).
Cocinamos las gambas en mantequilla y aceite de oliva para que podamos cocinar a fuego relativamente alto sin quemar la mantequilla, pero aún así impartir el sabor de la mantequilla.

INGREDIENTES

• Camarón crudo de 1 libra sin venas (si lo desea, mantenga la cola puesta para una presentación atractiva).
• 2 cucharadas de aceite (preferiblemente de oliva).
• 1 1/2 cucharada de mantequilla.
• Sal y pimienta al gusto.
• 3-4 dientes de ajo picados o 1 cucharada de crema de ajo.
• 1/4 a 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo al gusto.
• 1/2 taza de vino blanco.
• 1/2 taza de perejil picado.
• 1-3 cucharadas de jugo de limón.

PREPARACION

1. Saltee el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, en mantequilla y aceite de oliva. Caliente una sartén a fuego alto y luego reduzca a fuego medio-alto. Agita la mantequilla y el aceite de oliva en la sartén. Después de que la mantequilla se derrita, se esponjará un poco y luego disminuirá. Si usa mantequilla sin sal, espolvoree un poco de sal en la sartén. Agregue el ajo picado y las hojuelas de pimiento rojo.

2. Agregue el camarón y el vino. Sofría el ajo por solo un minuto, hasta que empiece a dorarse en los bordes, luego agregue el camarón.
Agregue el vino y revuelva para cubrir los camarones con la salsa de mantequilla, aceite y vino.

Mueva los camarones para que estén en una capa uniforme en la sartén. Aumentar el fuego a alto y hervir el vino durante dos o tres minutos.

3. Dé la vuelta a los camarones para que se cocinen en el otro lado. Mezcle los camarones y colóquelos de modo que los voltee para que se cocinen del otro lado. Continúe cocinando a fuego alto por otro minuto.

4. Mezcle con perejil, jugo de limón y pimienta. Retire la sartén del fuego, espolvoree los camarones con perejil, jugo de limón y pimienta negra, y mezcle para mezclar.
Sirva como está, o con pan crujiente, sobre pasta o sobre arroz.

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