Manzanas caramelizadas
Manzanas
de caramelo tradicionales! Manzanas en un palo, bañadas en deliciosa salsa de
caramelo casera. ¡Estas manzanas acarameladas son perfectas!
Las manzanas con caramelo son una de esas cosas que son tan divertidas de hacer como de comer.
Consejo: puede duplicar fácilmente la receta, si lo hace, use una olla de 4 cuartos para hacer la salsa de caramelo. Si no tiene acceso a la melaza, puede sustituir una taza de azúcar blanco y una cucharada de melaza con una taza y una cucharada de azúcar morena, empacadas.
Las manzanas con caramelo son una de esas cosas que son tan divertidas de hacer como de comer.
Muchas
recetas de manzanas acarameladas solo toman caramelos y los
derriten. Prefiero hacer la salsa de caramelo desde cero. El sabor es fenomenal
(sin preocupaciones sobre qué hacer con la salsa sobrante, no durará) y
realmente no es difícil de hacer.
• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 40 minutos.
• Producción: hace 6 manzanas acarameladas.
• Cocción: 40 minutos.
• Producción: hace 6 manzanas acarameladas.
Consejo: puede duplicar fácilmente la receta, si lo hace, use una olla de 4 cuartos para hacer la salsa de caramelo. Si no tiene acceso a la melaza, puede sustituir una taza de azúcar blanco y una cucharada de melaza con una taza y una cucharada de azúcar morena, empacadas.
¿Por qué
el jarabe de maíz? El jarabe de maíz es un "azúcar invertido" que
ayudará a evitar que el azúcar en el caramelo se cristalice. También ayuda a
suavizar el caramelo.
Las
manzanas de la tienda a menudo tienen una capa de cera que deben quitarse antes
de intentar cubrirlas con caramelo. Para quitarlo, puede mojar las manzanas en
agua hirviendo mezclada con un chorro de vinagre durante unos segundos,
retirarlas y secarlas completamente.
INGREDIENTES
• 1 taza
de azúcar blanco granulado.
• 1/2 taza
(1 barra) de mantequilla sin sal.
• 3/4 taza
de nata montada pesada.
• 1/2 taza
de jarabe de maíz oscuro.
• 1
cucharada de melaza oscura.
• 1
cucharadita de extracto de vainilla.
• 1/2
cucharadita de sal (omita si usa mantequilla salada).
• 6 palos
o palillos chinos robustos.
• 6
manzanas medianas (enjuagadas y secadas, temperatura ambiente).
• Decoraciones
variadas (como nueces picadas, pasas picadas, mini M & M's y dulces en
polvo).
PREPARACION
1. Coloque azúcar, mantequilla, crema, jarabe de maíz, melaza, vainilla y sal
(omita si usa mantequilla salada) en una cacerola de 3-4 cuartos de espesor.
Caliente a fuego medio a medio y revuelva lentamente con una cuchara de madera
hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Si ve
cristales de azúcar en el borde de la sartén, cepíllelos con un cepillo de
pastelería húmedo.
2. Hierva
y revuelva hasta 240 ° F: deje que la mezcla de caramelo hierva, ajustando el
fuego para que el caramelo no hierva sobre la sartén. Continúa revolviendo en
un lento dibujo en forma de ocho con una cuchara de madera. Controle
la temperatura del caramelo con un termómetro de caramelo. Cuando la
temperatura de la mezcla alcance los 240 ° F (después de aproximadamente 15
minutos de ebullición), retírela del fuego y vierta en un recipiente metálico. Deje que
la mezcla de caramelo caliente se asiente en el bol hasta que la temperatura se
enfríe por debajo de 200 ° F, momento en el que está listo para sumergir las
manzanas.
3. Prepare las manzanas. Mientras la salsa de caramelo se está cocinando y
enfriando, forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio con
mantequilla. Inserte
los palos (palos de lollipop, espesos pinchos de madera o palillos) en el
centro de las manzanas a través del extremo del tallo.
4. Surmergir las manzanas. Cuando la salsa de caramelo se haya enfriado lo suficiente, trabajando de a una
por vez, sumerja las manzanas en la salsa. Agite
cada manzana en la salsa para que la salsa de caramelo cubra completamente la
manzana, excepto la parte superior cerca del palo.
Levante
la manzana de la salsa y deje que el exceso de caramelo gotee suavemente en el
tazón.
5. Enfríe. Coloque la manzana recubierta en la bandeja para hornear forrada. Un
poco de salsa de caramelo formará una pequeña piscina en la base de cada
manzana. Refrigere por 15 minutos.
6. Presione el caramelo contra los lados de las manzanas. Una vez que el caramelo
se haya enfriado por unos minutos, retírelo del refrigerador y presione el
caramelo que se ha acumulado en el fondo de las manzanas contra el costado de
las manzanas.
7. Decorar. Si está usando recubrimientos como chispas o nueces picadas, enrolle
las manzanas acarameladas ahora. Luego devuelva las manzanas al refrigerador y
enfríe por al menos otra hora.
Si está
regalando, después de que las manzanas se hayan enfriado por completo,
envuélvalas en una envoltura de plástico.
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