Pasta clásica primaveral
Pasta con mantequilla, crema, salsa de parmesano y muchas verduras
frescas: brócoli, calabacín, espárragos, guisantes, tomates, ajo y
albahaca.
• Preparación: 20 minutos.
• Cocción: 10 minutos.
• Rendimiento: 4
porciones.
INGREDIENTES
• 1/2
libra de pasta de tu preferencia (en este caso utilizare macarrones).
• 1
brócoli pequeño, aproximadamente 1 taza.
• 1
calabacín pequeño, cortado en cubitos.
• 4 lanzas
de espárragos.
• 1/2 taza
de guisantes, frescos o congelados.
• 1/2 taza
de guisantes de nieve.
• 3
dientes de ajo picados.
• 3 cucharadas de tomates en pasta.
• 12 hojas
de albahaca picadas.
• 4
cucharadas mantequilla.
• 1/4 taza
de caldo de pollo (use caldo de verduras para la opción vegetariana).
• 1/2 taza
de crema espesa.
• 1/2 taza
de queso parmesano rallado.
• Sal.
PREPARACION
1. Hervir el brócoli, espárragos, guisantes: Obtenga una olla grande de
agua hirviendo. Sallo bien. Debe saber como el mar. Llene un recipiente grande
con agua helada. Hervir el brócoli durante 1 minuto. Agregue
los espárragos y hierva un minuto más. Agregue los guisantes y hierva
por 30 segundos más. Retire
todas las verduras y sumérjalas en el agua helada. Una vez que estén frescos,
drene en un colador. Si lo
desea, puede hervir la pasta en la misma olla en la que hirvió las verduras, o
puede comenzar de nuevo y hervir agua nueva; yo uso la misma agua
2. Saltea
los calabacines y el ajo, luego agrega los tomates. En una sartén grande,
calienta la mantequilla a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla esté
caliente, agregue el ajo y el calabacín y saltee durante 1 minuto. Agregue
los tomates cortados en cubitos y saltee otros 2 minutos, revolviendo con
frecuencia.
3. Agregue el caldo, la crema, las verduras blanqueadas y los guisantes. Vierta el
caldo de pollo o de verduras y ponga el fuego a fuego alto para que hierva. Agregue
la crema y mezcle todas las verduras que haya hervido, más los guisantes.
Revuelve para combinar. Baje la
temperatura hasta que la mezcla de caldo de crema y pollo esté hirviendo a
fuego lento, no hirviendo.
4. Agregue el parmesano. Agregue el queso parmesano y revuelva para combinar. Si
la salsa parece demasiado espesa, debe ser bastante espesa, pero no globosa,
agregue un poco más de caldo de pollo, crema o agua.
5. Hervir
la pasta. Si está usando espagueti, querrá comenzar a
cocinarlo antes de comenzar a saltear el ajo y el calabacín.
6. Transfiera la pasta cocida a la salsa y las verduras. Tan pronto como la pasta
esté lista, transfiérala con pinzas a la salsa y revuelva para combinar. Agregue
la albahaca ahora y pruebe la sal. Agregue sal si es necesario. Moler un poco
de pimienta negra sobre todo y servir inmediatamente.
Querrá
un vino blanco seco con esto, idealmente un blanco francés seco.
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