Pasta clásica primaveral


Pasta con mantequilla, crema, salsa de parmesano y muchas verduras frescas: brócoli, calabacín, espárragos, guisantes, tomates, ajo y albahaca.

• Preparación: 20 minutos.
• Cocción: 10 minutos.
• Rendimiento: 4 porciones.



INGREDIENTES
• 1/2 libra de pasta de tu preferencia (en este caso utilizare macarrones).
• 1 brócoli pequeño, aproximadamente 1 taza.
• 1 calabacín pequeño, cortado en cubitos.
• 4 lanzas de espárragos.
• 1/2 taza de guisantes, frescos o congelados.
• 1/2 taza de guisantes de nieve.
• 3 dientes de ajo picados.
• 3 cucharadas de tomates en pasta.
• 12 hojas de albahaca picadas.
• 4 cucharadas mantequilla.
• 1/4 taza de caldo de pollo (use caldo de verduras para la opción vegetariana).
• 1/2 taza de crema espesa.
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.
• Sal.

PREPARACION

1. Hervir el brócoli, espárragos, guisantes: Obtenga una olla grande de agua hirviendo. Sallo bien. Debe saber como el mar. Llene un recipiente grande con agua helada. Hervir el brócoli durante 1 minuto. Agregue los espárragos y hierva un minuto más. Agregue los guisantes y hierva por 30 segundos más. Retire todas las verduras y sumérjalas en el agua helada. Una vez que estén frescos, drene en un colador. Si lo desea, puede hervir la pasta en la misma olla en la que hirvió las verduras, o puede comenzar de nuevo y hervir agua nueva; yo uso la misma agua

2. Saltea los calabacines y el ajo, luego agrega los tomates. En una sartén grande, calienta la mantequilla a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla esté caliente, agregue el ajo y el calabacín y saltee durante 1 minuto. Agregue los tomates cortados en cubitos y saltee otros 2 minutos, revolviendo con frecuencia.

3. Agregue el caldo, la crema, las verduras blanqueadas y los guisantes. Vierta el caldo de pollo o de verduras y ponga el fuego a fuego alto para que hierva. Agregue la crema y mezcle todas las verduras que haya hervido, más los guisantes. Revuelve para combinar. Baje la temperatura hasta que la mezcla de caldo de crema y pollo esté hirviendo a fuego lento, no hirviendo.

4. Agregue el parmesano. Agregue el queso parmesano y revuelva para combinar. Si la salsa parece demasiado espesa, debe ser bastante espesa, pero no globosa, agregue un poco más de caldo de pollo, crema o agua.

5. Hervir la pasta. Si está usando espagueti, querrá comenzar a cocinarlo antes de comenzar a saltear el ajo y el calabacín. 

6. Transfiera la pasta cocida a la salsa y las verduras. Tan pronto como la pasta esté lista, transfiérala con pinzas a la salsa y revuelva para combinar. Agregue la albahaca ahora y pruebe la sal. Agregue sal si es necesario. Moler un poco de pimienta negra sobre todo y servir inmediatamente.
Querrá un vino blanco seco con esto, idealmente un blanco francés seco.



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