Pasta con salchichas, queso y espinacas


Pruebe esta cena de pasta salchicha de pollo, queso y espinacas. Toma solo 30 minutos.

Esta pasta es mi cena cuando necesito una cena fácil. Todo lo que necesito es un poco de aceite y 5 ingredientes básicos: salchicha de pollo, pasta, salsa marinara, espinaca y queso. 

Dependiendo de la cantidad de tiempo que tenga para preparar la cena, puedo tirar algunos pimientos cortados en cubitos y calabacín para que sea más abundante.

He incluido una salsa marinara rápida en mi receta a continuación, pero si tengo prisa, la salsa comprada en la tienda está bien. También puedes aderezar la salsa Marinara y mantenerla congelada para comidas rápidas y totalmente a partir de la semana.

Es muy fácil personalizar la receta con los ingredientes que tenga a mano y con qué rapidez necesita la cena en la mesa.
Prueba este plato de pasta la próxima vez que quieras una comida casera rápida

• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 30 minutos. 
• Rendimiento: de 4 a 6 porciones.

INGREDIENTES

Salsa marinara:
• 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 1/2 tazas (180 g) de cebollas rojas cortadas en cubitos.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 28-oz de tomates triturados.
• 1 cucharada de miel o azúcar.
• 1/4 taza (5g) de perejil bien picadito.
• 1/4 taza (5g) de albahaca picada.
• 1/2 cucharada de orégano seco.

Para la pasta:
• 8 onzas (225 g) de penne o la pasta de tu preferencia.
• 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 libra (450 g) de salchicha de pollo, cortada en trozos pequeños
• 4 a 6 tazas (100g a 150g) de espinaca.
• 1 1/2 tazas (140 g) de queso mozzarella rallado.
• Perejil picado, para adornar.

PREPARACION

1. Precaliente el horno a 350F.

2. Prepare la salsa marinara (o la salsa sustituta comprada en la tienda). Caliente la cucharadita de aceite para saltear a fuego mediano. Añade las cebollas y cocinalas de 3 a 4 minutos, revolviendo, hasta que las cebollas estén tiernas y translúcidas. Añade el ajo picadito y cocina por 30 segundos. Agregue los tomates y cocine hasta que la salsa inicie a hervir a fuego lento, de 1 a 2 minutos.
Baja un poco el fuego y deja que la salsa continúe lentamente durante 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente. Mezcle en miel, perejil, albahaca y orégano y cocine por otro minuto. Sazone la salsa con sal a su gusto. Apaga el fuego. (Hace 2 1/2 a 3 tazas, mantiene de 4 a 5 días refrigerado o 3 meses congelado).

3. Cocine la pasta. Ponga a hervir 2 cuartos de galón de agua en una olla. Sazonar con una generosa pizca de sal. Una vez que hierva el agua, agregue la pasta y cocine de 7 a 9 minutos, dependiendo de cómo le guste su pasta. Escurrir y pasar la pasta bajo agua fría. Dejar de lado.

4. Prepare la salchicha y la salsa de espinacas. Calienta la cucharadita de aceite de oliva en la sartén grande a fuego medio. Agregue la salchicha picada y cocine durante 5 a 7 minutos, hasta que la carne esté bien cocida. Agregue la salsa para pasta y caliente por un minuto. Agregue la espinaca y dóblela en la salsa. La espinaca debería comenzar a marchitarse en 30 segundos.

5. Hornea la pasta. Agrega la pasta a la sartén y revuelve hasta que se combine. Cubra con queso mozzarella. Coloque la sartén en el horno y hornee durante 10 a 12 minutos hasta que el queso esté burbujeante y ligeramente dorado en los bordes. Para una alternativa más rápida, omita el horno y simplemente mezcle el queso en la pasta hasta que el queso se derrita.

6. Cubra la pasta con el perejil picado y añade la sal y pimienta al gusto. Servir caliente.

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