Pasta con salchichas, queso y espinacas
Pruebe
esta cena de pasta salchicha de pollo, queso y espinacas.
Toma solo 30 minutos.
Esta
pasta es mi cena cuando necesito una cena
fácil. Todo lo que necesito es un poco de aceite y 5 ingredientes básicos:
salchicha de pollo, pasta, salsa marinara, espinaca y queso.
Dependiendo de la cantidad de tiempo que tenga para preparar la cena, puedo
tirar algunos pimientos cortados en cubitos y calabacín para que sea más abundante.
He
incluido una salsa marinara rápida en mi receta a continuación, pero si tengo
prisa, la salsa comprada en la tienda está bien. También puedes aderezar la
salsa Marinara y mantenerla congelada para comidas rápidas y totalmente a
partir de la semana.
Es muy
fácil personalizar la receta con los ingredientes que tenga a mano y con qué
rapidez necesita la cena en la mesa.
Prueba
este plato de pasta la próxima vez que quieras una comida casera rápida
• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 30 minutos.
• Rendimiento: de 4 a 6
porciones.
INGREDIENTES
Salsa marinara:
• 1 1/2
cucharadas de aceite de oliva.
• 1 1/2
tazas (180 g) de cebollas rojas cortadas en cubitos.
• 2
dientes de ajo picados.
• 1 28-oz de tomates triturados.
• 1
cucharada de miel o azúcar.
• 1/4 taza
(5g) de perejil bien picadito.
• 1/4 taza
(5g) de albahaca picada.
• 1/2 cucharada de orégano seco.
Para la
pasta:
• 8 onzas
(225 g) de penne o la pasta de tu preferencia.
• 1 1/2
cucharadas de aceite de oliva.
• 1 libra
(450 g) de salchicha de pollo, cortada en trozos pequeños
• 4 a 6
tazas (100g a 150g) de espinaca.
• 1 1/2
tazas (140 g) de queso mozzarella rallado.
• Perejil
picado, para adornar.
PREPARACION
1. Precaliente el horno a 350F.
2. Prepare la salsa marinara (o la salsa sustituta comprada en la tienda). Caliente la cucharadita de aceite para saltear a
fuego mediano. Añade las cebollas y cocinalas de 3 a 4 minutos, revolviendo, hasta que las cebollas estén tiernas y translúcidas. Añade el
ajo picadito y cocina por 30 segundos. Agregue los tomates y cocine
hasta que la salsa inicie a hervir a fuego lento, de 1 a 2 minutos.
Baja un poco el fuego y deja que la salsa continúe lentamente durante 5
a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente. Mezcle en miel, perejil, albahaca y
orégano y cocine por otro minuto. Sazone la salsa con sal a su gusto. Apaga el
fuego. (Hace 2 1/2 a 3 tazas, mantiene de 4 a 5 días refrigerado o 3 meses
congelado).
3. Cocine
la pasta. Ponga a hervir 2 cuartos de galón de agua en una olla. Sazonar con
una generosa pizca de sal. Una vez que hierva el agua, agregue la pasta y
cocine de 7 a 9 minutos, dependiendo de cómo le guste su pasta. Escurrir y
pasar la pasta bajo agua fría. Dejar de lado.
4. Prepare
la salchicha y la salsa de espinacas. Calienta la cucharadita de aceite de
oliva en la sartén grande a fuego medio. Agregue la salchicha picada y
cocine durante 5 a 7 minutos, hasta que la carne esté bien cocida. Agregue la
salsa para pasta y caliente por un minuto. Agregue la espinaca y dóblela en la
salsa. La espinaca debería comenzar a marchitarse en 30 segundos.
5. Hornea
la pasta. Agrega la pasta a la sartén y revuelve hasta que se combine. Cubra
con queso mozzarella. Coloque la sartén en el horno y hornee durante 10 a 12
minutos hasta que el queso esté burbujeante y ligeramente dorado en los bordes.
Para una alternativa más rápida, omita el horno y simplemente mezcle el queso
en la pasta hasta que el queso se derrita.
6. Cubra
la pasta con el perejil picado y añade la sal y pimienta al gusto. Servir
caliente.
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