Pasta con trozos de pollo

Todo lo que necesitas es pollo, la pasta de tu preferencia (en este caso utilizare espagueti),  mantequilla, aceite de oliva, ajo, vino blanco, limón y perejil. Perfecta cena entre semana!

La riqueza de la mantequilla y el aceite de oliva se equilibran con la acidez del jugo de limón y el vino blanco. También recibe un golpe de ajo, un toque de calor de los copos de pimiento rojo y un poco de frescura del perejil.

Lo más importante para recordar con esta receta es reservar algo del agua de cocción de pasta. Ayuda a hacer una deliciosa salsa que reúne todos los ingredientes.
Esta receta tiene que ver con la salsa y la pasta. Si desea más proteína o vegetales frescos en su comida, siéntase libre de aumentar la cantidad de pollo o tirar los vegetales que tenga en la nevera.

• Preparación: 5 minutos.
• Cocción: 15 minutos. 
• Rendimiento: de 2 a 4 porciones.

INGREDIENTES
• 1/2 libra de la pasta de su preferencia.
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1/2 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
• 4 dientes de ajo picados.
• 1/8 cucharadita (una pizca) de hojuelas de pimiento rojo picado.
• 1/2 taza de vino blanco seco.
• Cascara y jugo de 1 limón, más rodajas de limón para servir (aproximadamente 1 cucharada de cáscara y 3 cucharadas de jugo).
• 1/4 taza de perejil picado.

PREPARACION
1. Haga la pasta. Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal, de acuerdo con las instrucciones del paquete o hasta que esté al dente. Saque una taza de pasta de agua de cocción y déjela a un lado. Escurre la pasta

2. Cocine el pollo. Mientras tanto, derrita la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sazone ambos lados de las pechugas de pollo con la sal y algunas muelas de pimienta negra fresca. Agregue el pollo a la sartén y cocine durante 2 minutos por cada lado, hasta que esté dorado y cocido. Transfiera el pollo a una tabla de cortar para descansar, dejando la grasa en la sartén.

3. Prepare la salsa. Agregue los copos de ajo y pimiento rojo a la sartén y cocínelos hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agregue el vino y el jugo de limón, raspando cualquier trozo dorado del fondo de la sartén, y cocine a fuego lento hasta reducir a la mitad, de 3 a 5 minutos.

4. Termine la pasta. Agregue la pasta cocida, la ralladura de limón, el perejil y 1/2 taza del agua de pasta reservada a la sartén y revuelva para combinar. Si parece demasiado seco o si la salsa no está cubriendo la pasta, agregue más agua reservada para cocinar.
Cortar el pollo en rodajas y mezclar con la pasta. Sirva con rodajas de limón extra para exprimir sobre la gamba.

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