Pasta con trozos de pollo
Todo lo que necesitas es pollo, la pasta de tu preferencia (en este caso utilizare espagueti), mantequilla, aceite de oliva, ajo, vino blanco, limón y
perejil. Perfecta cena entre semana!
La
riqueza de la mantequilla y el aceite de oliva se equilibran con la acidez del
jugo de limón y el vino blanco. También recibe un golpe de ajo, un toque de
calor de los copos de pimiento rojo y un poco de frescura del perejil.
Lo más
importante para recordar con esta receta es reservar algo del agua de cocción
de pasta. Ayuda a hacer una deliciosa salsa que reúne todos los ingredientes.
Esta
receta tiene que ver con la salsa y la pasta. Si desea más proteína o vegetales
frescos en su comida, siéntase libre de aumentar la cantidad de pollo o tirar
los vegetales que tenga en la nevera.
• Preparación: 5 minutos.
• Cocción: 15 minutos.
• Rendimiento: de 2 a 4
porciones.
INGREDIENTES
• 1/2
libra de la pasta de su preferencia.
• 2
cucharadas de mantequilla sin sal.
• 2
cucharadas de aceite de oliva.
• 1/2
libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
• 1/2
cucharadita de sal.
• 1/4
cucharadita de pimienta negra molida.
• 4
dientes de ajo picados.
• 1/8
cucharadita (una pizca) de hojuelas de pimiento rojo picado.
• 1/2 taza
de vino blanco seco.
• Cascara y
jugo de 1 limón, más rodajas de limón para servir (aproximadamente 1 cucharada
de cáscara y 3 cucharadas de jugo).
• 1/4 taza
de perejil picado.
PREPARACION
1. Haga
la pasta. Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal, de
acuerdo con las instrucciones del paquete o hasta que esté al dente. Saque una
taza de pasta de agua de cocción y déjela a un lado. Escurre la pasta
2. Cocine
el pollo. Mientras tanto, derrita la mantequilla con el aceite de oliva en una
sartén grande a fuego medio. Sazone ambos lados de las pechugas de pollo con la sal
y algunas muelas de pimienta negra fresca. Agregue el pollo a la sartén y
cocine durante 2 minutos por cada lado, hasta que esté dorado y cocido. Transfiera
el pollo a una tabla de cortar para descansar, dejando la grasa en la sartén.
3. Prepare la salsa. Agregue los copos de ajo y pimiento rojo a la sartén y
cocínelos hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agregue el vino
y el jugo de limón, raspando cualquier trozo dorado del fondo de la sartén, y
cocine a fuego lento hasta reducir a la mitad, de 3 a 5 minutos.
4. Termine la pasta. Agregue la pasta cocida, la ralladura de limón, el perejil y
1/2 taza del agua de pasta reservada a la sartén y revuelva para combinar. Si
parece demasiado seco o si la salsa no está cubriendo la pasta, agregue más
agua reservada para cocinar.
Cortar
el pollo en rodajas y mezclar con la pasta. Sirva con rodajas de limón extra
para exprimir sobre la gamba.
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