Pastel de almendras con glaseado de naranja
Si está
buscando un pastel especial para prepararse para una reunión,
¡considere este! Es denso y ligero, como deberían ser todos los pasteles; es rico con el aroma de las almendras de la pasta de almendras en la
mezcla, y salpicado con cáscara de naranja en todo.
Consejo: cuando hornee con huevos, obtendrá más aumento si comienza con huevos que están a temperatura ambiente. Si desea llevar rápidamente los huevos refrigerados a la temperatura ambiente, colóquelos en un recipiente con agua tibia (no caliente) durante 10 minutos.
INGREDIENTES
Pastel:
Glaseado:
PREPARACION
2. Con una batidora de pie, bata la pasta de almendras, comenzando a baja velocidad. Agregue lentamente el azúcar a la pasta de almendras mientras bate, aumentando gradualmente la velocidad, hasta que se incorpore. Agregue la mantequilla y bata hasta que esté esponjoso, suave y casi blanco, alrededor de 5-6 minutos, a alta velocidad. Agregue los huevos, uno a la vez, latiendo un minuto después de cada adición. Agregue la ralladura de naranja, la vainilla y el yogur griego.
3. En un tazón mediano, mezcle vigorosamente la harina, el polvo de hornear y la sal. Revuelva la mezcla de harina en la mantequilla, pasta de almendras, mezcla de huevo, un tercio a la vez, hasta que esté bien mezclado.
4. Vierta la mezcla en el molde de pan preparado. Coloque en el estante inferior medio de su horno. Hornee durante 50-55 minutos, hasta que esté dorada, y si presiona ligeramente hacia arriba, se tirará hacia atrás y un probador insertado en el centro saldrá limpio. Mientras está horneando, si nota que se dora demasiado, cúbrala ligeramente con papel de aluminio.
5. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla de 5 a 10 minutos. A continuación, retire con cuidado de la sartén para que se enfríe completamente en una rejilla.
6. Mientras la torta se está enfriando, haga el glaseado. Tamizar el azúcar en polvo a través de un colador para eliminar los grumos y colocar en un recipiente mediano. Agregue el jugo de naranja y el jugo de limón. Revuelva en la cáscara. Agregue más azúcar si el glaseado está demasiado líquido, agregue más jugo si es demasiado espeso para su gusto.
7. Cuando el pastel se haya enfriado, colóquelo en un plato para servir y use una cuchara para rociar el glaseado sobre él.
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Hemos
incluido un simple glaseado de naranja, aunque el pastel se encuentra
perfectamente bien sin él.
• Preparación: 10 minutos.
• Cocción: 1 hora, 15 minutos.
• Rendimiento: 10 porciones.
• Cocción: 1 hora, 15 minutos.
• Rendimiento: 10 porciones.
Consejo: cuando hornee con huevos, obtendrá más aumento si comienza con huevos que están a temperatura ambiente. Si desea llevar rápidamente los huevos refrigerados a la temperatura ambiente, colóquelos en un recipiente con agua tibia (no caliente) durante 10 minutos.
Esta
receta hace suficiente masa para una bandeja de pan de 5x9x3 pulgadas, que es
una bandeja de pan bastante grande. Si tiene un molde para pan de 4x8x2 1/2
pulgada, haga dos panes o corte la receta a la mitad.
INGREDIENTES
Pastel:
• 5 onzas
(140 g) de pasta de almendras.
• 1 1/2
tazas (300 g) de azúcar blanca.
• 4 onzas
(1/2 taza o 1 barra) de mantequilla, temperatura ambiente.
• 4 huevos
grandes.
• 1
cucharadita de ralladura de naranja.
• 1
cucharadita de vainilla.
• 1/2 taza
(120 g) de yogur griego sin grasa (lleno en grasa) (o crema agria).
• 1 1/2
tazas (200 g) de harina para todo uso.
• 1
cucharadita de polvo de hornear.
• 1/2
cucharadita de sal (si usa mantequilla sin sal).
Glaseado:
• 1/3 taza
(43 g) de azúcar en polvo.
• 2
cucharaditas de jugo de naranja.
• 1/2
cucharadita de jugo de limón.
• 1/2
cucharadita de ralladura de naranja.
PREPARACION
1. Precalienta el horno a 325 ° F. Engrase el interior de un molde para pan de
5x9x3 pulgadas con mantequilla o con un atomizador antiadherente.
2. Con una batidora de pie, bata la pasta de almendras, comenzando a baja velocidad. Agregue lentamente el azúcar a la pasta de almendras mientras bate, aumentando gradualmente la velocidad, hasta que se incorpore. Agregue la mantequilla y bata hasta que esté esponjoso, suave y casi blanco, alrededor de 5-6 minutos, a alta velocidad. Agregue los huevos, uno a la vez, latiendo un minuto después de cada adición. Agregue la ralladura de naranja, la vainilla y el yogur griego.
3. En un tazón mediano, mezcle vigorosamente la harina, el polvo de hornear y la sal. Revuelva la mezcla de harina en la mantequilla, pasta de almendras, mezcla de huevo, un tercio a la vez, hasta que esté bien mezclado.
4. Vierta la mezcla en el molde de pan preparado. Coloque en el estante inferior medio de su horno. Hornee durante 50-55 minutos, hasta que esté dorada, y si presiona ligeramente hacia arriba, se tirará hacia atrás y un probador insertado en el centro saldrá limpio. Mientras está horneando, si nota que se dora demasiado, cúbrala ligeramente con papel de aluminio.
5. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla de 5 a 10 minutos. A continuación, retire con cuidado de la sartén para que se enfríe completamente en una rejilla.
6. Mientras la torta se está enfriando, haga el glaseado. Tamizar el azúcar en polvo a través de un colador para eliminar los grumos y colocar en un recipiente mediano. Agregue el jugo de naranja y el jugo de limón. Revuelva en la cáscara. Agregue más azúcar si el glaseado está demasiado líquido, agregue más jugo si es demasiado espeso para su gusto.
7. Cuando el pastel se haya enfriado, colóquelo en un plato para servir y use una cuchara para rociar el glaseado sobre él.
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