Pizza casera de mozarella y tomate
Pizzas
capresas rápidas y fáciles, ¡cocinadas en una sartén! Con tomates,
mozzarella, albahaca y pan de pita.
En lugar
de masa de levadura, estas pizzas de sartén se hacen en rondas de pan de pita,
que hacen una base de pizza ideal, ya que son delgadas, pero lo suficientemente
fuertes como para contener coberturas.
El pan pita tarda solo unos minutos en ensamblarse y cocinarse, y ni siquiera tiene
que encender el horno. Son una gran opción para la noche de pizza cuando no
quieres hacer masa tú mismo o pedir comida para llevar.
Las
pitas vienen en muchos tamaños, de 8 a 12 pulgadas de ancho. Cualquier tamaño
funcionará mientras quepa en su sartén. Necesitarás al menos una pita por cada
persona.
Use
tijeras de cocina para abrir las pitas y luego córtelas a la mitad para hacer
dos rondas. Esto hace una corteza fina y crujiente para su pizza.
Con el
lado más rugoso de la pita hacia arriba, amontone las rondas con mozzarella
fresca y tomates maduros, y luego cocine sus pizzas de a una en una sartén
caliente cubierta con una tapa.
El hierro fundido es genial, pero una sartén antiadherente pesada está
bien. Use cualquier tapa que cubra la sartén; no tiene que coincidir con la
bandeja ni ser hermético. Si tiene dos sartenes, ¡puede incluso invertir uno y
usarlo como la tapa!
Una vez
que el queso se derrita, espolvoree las pizzas con albahaca finamente cortada y
sirva de inmediato.
• Preparación: 5 minutos.
• Cocción: 30 minutos.
• Porciones: 4 (2 rondas cada una).
INGREDIENTES
• 4 rondas
de pita, de 8 a 12 pulgadas.
• 1 1/2
libras de mozzarella fresca.
• 4
tomates medianos, en rodajas finas.
• 1 pinta
de tomates cherry mixtos, cortados a la mitad.
• Aceite
de oliva, para rociar.
• Sal y
pimienta para probar.
• Gran
puñado de hojas frescas de albahaca.
PREPARACION
1. Prepare las rondas de pita. Use unas tijeras para cortar alrededor del borde de
cada pita para hacer dos rondas delgadas. Separe las rondas y colóquelas en la
bandeja para hornear con los lados ásperos hacia arriba.
2. Corta
la mozzarella. Utiliza un cuchillo delgado y afilado para cortar la mozzarella
lo más finamente posible. No importa si no haces rondas pares o perfectas.
3. Monta
las pizzas. Divide la mozzarella entre las pitas. El queso no necesita cubrir
las rondas por completo. Agregue unas rodajas de tomates grandes, suficientes
para cubrir casi la mozzarella. Completa los huecos con tomates cherry. Rocíe
con aceite de oliva, luego espolvoree con sal y pimienta.
4. Cocine
las pizzas. Caliente una sartén de hierro fundido u otra sartén pesada a fuego
medio durante 3 minutos, hasta que un chorrito de agua chisporrotee y se
evapore al contacto. Agregue 1 ronda de pizza y cubra la sartén. Cocine por 3 a
5 minutos, o hasta que la mozzarella se derrita en los bordes. Use una espátula
de metal ancha para levantar la pizza de la sartén y transferirla a un plato.
Cocine las pizzas restantes de la misma manera. (Si tiene más de una sartén,
úselas para cocinar varias pizzas a la vez).
5. Corte
la albahaca. Mientras las pizzas se cocinan, prepare la albahaca. Apila las
hojas una encima de la otra, luego enrollalas en un tubo. Use un cuchillo
afilado para cortar el tubo finamente. Con las manos, esponja la albahaca para
separar los jirones. (Alternativamente, solo rasga la albahaca con los dedos).
6. Termina y sirve. Espolvorea las pizzas calientes con una pizca de sal y
albahaca. Servir inmediatamente.
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