Quesadillas de camarones
¡Quesadilla
de camarón! Tortillas de harina tostadas con queso rallado y
camarón a la sartén con cebolla, cilantro y aguacate
Las
quesadillas tienen que ser mi comida preferida para almorzar. ¡Son tan fáciles
de hacer! Especialmente cuando tienes tortillas y queso en la nevera, que casi
siempre hacemos.
Una
forma de llevar una quesadilla de un aperitivo a una comida es agregarle
algunas proteínas, como pollo, carne de res o, en este caso, gambas.
Primero
marinar los camarones crudos en un poco de jugo de lima y ají. A continuación,
saltee los camarones y añádalos a su quesadilla de queso junto con cebolla
roja y cilantro. Sirva con un poco de aguacate en rodajas, crema agria, tal vez
otro chorrito de jugo de lima, ¡y listo!
Si
realmente tienes prisa, puedes usar camarones ya cocidos. Simplemente mezcle
con un poco de sal, ají y jugo de limón mientras ralla el queso y caliente las
tortillas.
• Preparación: 15 minutos.
• Cocción: 10 minutos.
• Porciones: Sirve
uno.
Consejo: si está
comenzando con camarones crudos congelados, colóquelos en un recipiente con
agua helada para descongelarlos. Si está
comenzando con camarones cocidos, simplemente tírelos con un poco de sal,
pimienta, chile chipotle en polvo y jugo de lima y déjelos reposar mientras
calienta las tortillas.
INGREDIENTES
• 1/4
libra de camarón crudo mediano-pequeño, pelado y desvenado.
• 1/4
cucharadita de polvo de chipotle o chile en polvo.
• Pizca de
sal.
• Pizca de
pimienta.
• 1
cucharada de limón o jugo de limón.
• 2 1/2
cucharaditas de aceite de oliva (dividido, 2 cucharaditas y 1/2 cucharadita).
• 1
cucharada de cebolla roja picada.
• 1
cucharada de cilantro fresco picado, y más para decorar.
• 2
tortillas de harina de tamaño mediano.
• 1/2 taza
de queso rallado.
• 1/4
aguacate, en rodajas.
• Crema de
crema agria o crema fresca.
PREPARACION
1. Marinar el camarón. Mezcle los camarones en un tazón pequeño con 1/4 de cucharadita
de polvo de chipotle o chile en polvo, una pizca de sal, una pizca de pimienta
y una cucharada de limón o jugo de limón. Deje reposar por 10 minutos. Luego
drene el jugo.
2. Cocine
el camarón. Caliente un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén
relativamente sin pegotes (una sartén de hierro fundido funciona bien para
esto) a fuego medio-alto.
Agregue
el camarón y cocine por medio minuto en cada lado, y retire a un tazón.
El
camarón no debe estar completamente cocido; continuarán cocinando durante el
próximo paso.
3. Caliente las tortillas. Limpie la sartén con toallas de papel. Agregue una
pequeña cantidad de aceite de oliva (aproximadamente 1/2 cucharadita, también
podría usar mantequilla) y caliente la sartén a fuego medio alto.
Coloque
una tortilla de harina en la sartén. Voltee la tortilla unas pocas veces, 10
segundos entre tirones. Los bolsillos de aire deben comenzar a formarse dentro
de la tortilla.
Retire
la tortilla y repita con la segunda tortilla. Deje la segunda tortilla en la
sartén y reduzca el fuego a medio.
4. Construye la quesadilla. Espolvorea la tortilla con el queso rallado.
Distribuye el camarón encima del queso. Agregue la cebolla picada y el
cilantro. Coloque la otra tortilla encima.
Dale la
vuelta a la quesadilla cuando la tortilla del fondo esté bien tostada y el
queso haya comenzado a derretirse. Retire la quesadilla de la sartén cuando la
tortilla ahora inferior ha tostado lo suficiente.
También
puede usar una sola tortilla en lugar de dos, y doblar la tortilla sobre sí
misma como una tortilla.
5. Cortar
la quesadilla en triángulos. Cortar como un pastel en seis piezas (una rueda de
pizza funciona bien para esto). Coloque en un plato para servir. Sirva con
rodajas de aguacate y crema agria. Adorne con cilantro fresco picado. Exprime
un poco de jugo de lima sobre todo.
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