Tarta de Caramelo y Nuez
¿Te
gustan las nueces? Esta receta de tarta de nueces y caramelo combina nueces y almendras, en un relleno de caramelo, servido en una corteza
mantecosa.
• Rendimiento:
para 10 personas
INGREDIENTES
Para la corteza:
• 1 1/2
tazas (200 g) de harina para todo uso.
• 2
cucharadas de azúcar.
• 1/4
cucharadita de canela molida.
• 1/4
cucharadita de nuez moscada molida.
• 1/4 de
cucharadita de sal.
• 1/2 taza
(1 barra, 112 g) de mantequilla sin sal, cortada en trozos de 1/2
pulgada.
• 1
cucharadita de extracto de vainilla.
• 3-4
cucharadas de agua helada.
Para el relleno:
• 1 1/4
tazas (250 g) de azúcar.
• 1/4 taza
(60 ml) de agua.
• 2/3 taza
(160 ml) de nata montada pesada.
• 2
cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños.
• 1
cucharada de miel.
• 1
cucharadita de extracto de vainilla.
• 1 taza
(125 g) de nueces, picadas en trozos gruesos.
• 1/2 taza
(62 g) de nueces picadas en trozos gruesos.
• 1/2 taza
(55 g) de almendras escaldadas.
• Crema
batida (opcional).
PREPARACION
1. Haga
la masa. Mezcle la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la
sal. Agregue los pedazos cortados de mantequilla y use un cortador de hojaldre
para cortar la mezcla de harina hasta que los pedazos de mantequilla no sean
más grandes que un guisante. (Puede usar un procesador de alimentos para esto
si lo desea).
Espolvorea
con vainilla y agrega 3 cucharadas de agua helada. Use un tenedor para trabajar
el agua y la vainilla en la masa. (Puede usar un procesador de alimentos.)
Agregue hasta una cucharada más de agua helada, lo suficiente para que la masa
se adhiera fácilmente cuando la pellizque con los dedos.
Forme la
masa en forma de bola, amasándola una o dos veces si es necesario, y aplaste en
un disco. Envuelva el disco de masa en plástico y enfríelo durante 1 hora.
2. Extienda la masa, colóquela en un molde para tarta, congele. Precaliente el
horno a 375 ° F (190 ° C). Retire la masa del refrigerador y déjela reposar
durante 10 minutos. Coloque la masa sobre una superficie limpia ligeramente
enharinada. Estirar la masa a una ronda de 12 pulgadas. Coloque la masa en una
bandeja con una parte inferior desprendible.
Presione la masa hacia abajo y hacia los lados. Haga rodar el rodillo sobre la parte
superior de la bandeja agria para nivelar los bordes superiores.
Perfore
el fondo de la masa en la bandeja con un tenedor. Congelar por 30
minutos.
3. Precocine la corteza. Hornee la corteza a 375 ° F durante 20 minutos,
perforando el fondo con un tenedor si se forman burbujas. Transferir a una
rejilla para enfriar.
4. Haga
que la nuez caramelizada se llene. Ponga azúcar y 1/4 de taza de agua en una
cacerola mediana pesada con los lados altos. Caliente a fuego medio bajo y
revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Una vez
que el azúcar se haya disuelto, aumenta el fuego a medio alto. Hierva sin
remover hasta que el caramelo tenga un color ámbar profundo, ocasionalmente
agite la sartén, aproximadamente 10 minutos. Reduzca el fuego a medio.
Mezcle
lentamente la crema. Tenga cuidado ya que la mezcla burbujeará
significativamente (esta es la razón por la que estamos usando una olla de lados
altos). Revuelva hasta que el caramelo esté suave.
Agregue
la mantequilla, la miel y la vainilla. Revuelva hasta que la mantequilla se
haya derretido.
Agregue
todas las nueces.
5. Hornear: vierta la mezcla de caramelo en la corteza precocida. Hornee a 400 ° F
(205 ° C) 20 minutos. Retire del horno para enfriar completamente en la
rejilla.
Sirva
con crema batida o helado de vainilla (opcional).
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