Waffles caseros
¡Estos
waffles de harina de almendras no contienen gluten y son libres de productos
lácteos! Pero más importante que eso, son livianos, crujientes y deliciosos con
jarabe de arce.
Esta
receta de waffles de harina de almendras es el resultado de todo esto jugando
con harina. Incorporan almendras de tres maneras: harina de almendras, leche de
almendras y extracto de almendras. Están llenos de sabor a almendras y tienen
una textura perfectamente crujiente.
Esta
receta también es completamente flexible con cualquier harina o leche.
El uso
de harina de tapioca, leche de almendras y aceite de coco, como se escribe en
esta receta, le dará el waffle más liviano y crujiente. Intercambiando
mantequilla, leche entera y harina para todo uso obtendrás un waffle de pan más
tradicional.
El sabor
y la textura exactos de los waffles cambiarán según los ingredientes que uses,
pero no importa lo que hagas, ¡todo funciona y todo está bien!
• Preparación: 15 minutos.
• Cocción por lote: 10 minutos.
• Producción: 6
a 8 gofres
Consejo: para
obtener un waffles realmente crujiente, recomiendo la transferencia de gofres
terminados al horno para secar un poco y asegurar un exterior crujiente.
Esta
receta se duplica fácilmente.
INGREDIENTES
• 2
tazas de harina de almendras.
• 1/2 taza
de harina de tapioca.
• 1
cucharadita de bicarbonato de sodio.
• 1
cucharadita de polvo de hornear.
• Pizca de
sal.
• 3
cucharadas de azúcar.
• 3 huevos
grandes.
• 3
cucharadas de aceite de coco, calentado al estado líquido.
• 1 taza
de leche de almendras, temperatura ambiente.
• 1
cucharadita de extracto de almendra.
• 1
cucharadita de extracto de vainilla.
EQUIPAMIENTO ESPECIAL
• Sarten para waffles.
PREPARACION
1. Precaliente su waflera. Encienda su waflera y déjelo calentar de 5 a 10
minutos, hasta que se caliente lo suficiente como para evaporar un golpe de
agua al contacto. Caliente el horno a 250 ° F.
2. Haga
la masa de waffle. Mezcle los ingredientes secos en un tazón mediano. En un
recipiente aparte, mezcle los ingredientes húmedos. Agregue los ingredientes
húmedos a los ingredientes secos y mezcle completamente.
3. Descanse la mezcla. Deje reposar la mezcla durante 5 minutos para darle tiempo
a la harina para que absorba el líquido.
4. Haga
los waffles. Engrase el waflera y haga waffles de acuerdo con las instrucciones
del fabricante. Después de cocinar, coloque los gofres terminados en el horno
durante 5 a 10 minutos para que se mantengan calientes y para que estén
crujientes un poco. Servir inmediatamente.
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